ALIMENTATION

du diamant de gould

 

Je donne quotidiennement un mélange de 50% d’alpiste+ 50% de mélange exotique. Comme verdure j’ai d’abord essayé différentes salades vertes, de la pomme mais sans grand succès. Puis je me suis aperçu que mes diamants étaient très friands de feuilles d’endives. Ils ont donc 1 jour sur 2 une feuille d’endive à déguster. Par contre je ne laisse jamais la feuille plus d’une journée car passé ce délai elle se ramollis toute et n’intéresse plus personne.

Ils ont aussi à disposition une mangeoire de millet rouge et j’alterne un jour sur deux le millet en grappe blanc et roux.

Une fois par semaine je leur fournis de la pâtée grasse de type Bevo.

L’eau est changée quotidiennement et pendant la mue j’ajoute un complexe vitaminé spécifique pour la mue. J’estime que ces oiseaux ont un plumage tellement coloré qu’il est important qu’ils ressortent de cette période si délicate avec un plumage le plus resplendissant possible.

Toute l’année ils ont un fond de cage sablé et une os de seiche.

En période de reproduction j’ajoute à leur disposition une mangeoire supplémentaire de millet blanc, une de millet jaune et de la pâtée au quotidien.

Voici le mélange que j'utilise:

60% Mélange exotique

(30% Panis jaune + 25% Millet jaune + 20% Panis rouge +20% Alpiste + 3% Niger +2% Chenevis)

+

40% Alpiste

 

Alpiste

C'est le composant principal pour le mélange de graines.

 

Panis jaune

Variété de millet à petite graine, convenant surtout pour l'élevage

 

Panis rouge

Variété de millet trés fine qui convient trés bien pour l'élevage

 

Niger

Très prisé par la plupart des oiseaux, qui ne peut pas faire défaut dans un bon mélange.

(Excellente proportion calcium/phosphore)

 

Millet blanc

IL est très prisé par les goulds car malgrès sa grande taille il est très tendre.

 

Millet rouge

Malgrès qu'il soit plus dur que les autres millets il est très appreciè par les goulds, particulièrement en grappe.

 

Millet jaune

Variété de millet la plus commune.

 

Chenevis

Graine oléagineuse très riche en lipides.

 

Millet japonais

Variété de millet la plus riche en proteine.

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